Jazz  Allgemein
Toots Thielemans Soul Station - The Complete Toots Thielemans 1952-1961 FA5812 4 CD
In Stock. Immediately available. Shipping till 26 May 2022 Price: 39.98 EURO

Detailed information hide

Format4 Audio CD
Ordering NumberFA5812
labelFremeaux & Associes
Release date08/04/2022

Press infoshide

More releases of this artisthide

    You may be interested in these titles toohide

      Description hide

      Jean-Baptiste „Toots“ Thielemans gehörte von den frühen 40er Jahren bis 2016 zum größten Teil der bisherigen Jazz Geschichte. Der gebürtige Belgier, der zum Amerikaner wurde, war zuerst Gitarrist, bevor sein unnachahmlich Stil ihn zu einem der größten Mundharmonika-Virtuosen im Jazz machte, der mit den Größten zusammenspielte: Count Basie, Lester Young oder Billie Holiday und dann Elis Regina oder Bill Evans. Dieses von Olivier Julien zusammengestellte Set setzt den Fokus auf die ersten Aufnahmen, die er als Bandleader mit unter anderem The Sound oder Man Bites Harmonica machte. Es sind seine ersten Meisterwerke, die ihn zu einer Legende machten.

      Tracklist hide

      CD 1
      • Toot's Quartet
        • 1.That's a Plenty02:46
        • 2.Harmonica Rag02:28
        • 3.Too's Blues02:53
        • 4.Red Devil Boogie02:50
        • 5.At the Dartktown Strutters Ball02:28
        • 6.Happy Go Lazy02:39
        • 7.Michigan02:51
        • 8.High School Cadets March03:01
      • The Sound
        • 9.On the Alamo02:23
        • 10.Don't be That Way04:40
        • 11.I'm Putting All My Eggs in One Basket02:28
        • 12.Sophisticated Lady03:03
        • 13.Scotch on the Rocks02:48
        • 14.I Let a Song Go Out of My Heart02:28
        • 15.Stars Fell on Alabama03:15
        • 16.Diga Diga Doo04:31
        • 17.So Rare02:49
        • 18.Skylark02:06
        • 19.Sonny Boy04:22
        • 20.Cocktails for Two02:14
      • Total:59:03
      CD 2
      • Man Bites Harmonica
        • 1.East of the Sun07:18
        • 2.Don't Blame Me02:30
        • 3.18th Century ballroom03:50
        • 4.Soul Station07:05
        • 5.Fundamental Frequency04:57
        • 6.Strutting with Some Barbecue04:34
        • 7.Imagination04:32
        • 8.Isn't it Romantic05:19
      • Time Out For Toots
        • 9.The Nearness of You03:22
        • 10.In a Sentimental Mood03:16
        • 11.You Took Advantage of Me02:43
        • 12.Cool and Easy02:55
        • 13.Body and Soul02:18
        • 14.The Cuckoo in the Clock04:11
        • 15.Tangerine02:38
        • 16.Early Autumn03:44
        • 17.Them there Eyes02:38
        • 18.A Handful of Stars03:29
        • 19.Cam't Help Lovin' dat man03:04
        • 20.Clap Yo' Hands02:39
      • Total:01:17:02
      CD 3
      • 1.Toots ThielemansYou are my Sunshine05:18
      • 2.Toots ThielemansNuages05:21
      • 3.Toots ThielemansFive O'clock Whistle04:35
      • 4.Toots ThielemansSoul04:56
      • 5.Toots ThielemansLonesome Road04:20
      • 6.Toots ThielemansMisty02:57
      • 7.Toots ThielemansConfirmation06:30
      • 8.Toots ThielemansLes enfants s'ennuient le dimanche04:51
      • 9.Toots ThielemansBrother John02:17
      • Try a Little Tenderness - Blues pour flirter
        • 10.Toots ThielemansWinter in Madrid02:47
        • 11.Toots ThielemansWillow Weep for Me05:33
        • 12.Toots ThielemansSatin Doll02:40
        • 13.Toots ThielemansBag's Groove03:21
        • 14.Toots ThielemansWe'll be Together Again03:49
        • 15.Toots ThielemansHot Toddy02:25
        • 16.Toots ThielemansTry a Little Tenderness04:03
        • 17.Toots ThielemansTalk to Me03:22
        • 18.Toots ThielemansLe traottoir02:45
        • 19.Toots ThielemansHoneysuckle Rose03:01
        • 20.Toots ThielemansFlirt02:47
        • Total:01:17:38
        CD 4
        • Road to romance
          • 1.Isn't it Romantic02:40
          • 2.Homesick that's All02:36
          • 3.Penthouse Serenade02:41
          • 4.A Pretty Girl Is Like a Melody02:30
          • 5.This Is Always02:33
          • 6.Stranger in Paradise03:17
          • 7.Stairway to the Stars03:18
          • 8.Love Walked In02:30
          • 9.Long Ago and Far Away02:26
          • 10.I loves you, Porgy03:04
          • 11.You Stepped Out of a Dream03:05
          • 12.You're Driving me Crazy03:06
        • Toots
          • 13.Hi Ho - Hi Ho02:17
          • 14.Summertime02:59
          • 15.Back Bay Shuffle02:30
          • 16.Vem kan segla förutan vind02:24
          • 17.Secret Love03:11
          • 18.the Blues and I02:30
          • 19.Fjärlin vingad syns pa Haga02:52
          • 20.Delaunay's Dilemma02:06
          • 21.The Blacksmith Blues02:19
          • 22.Blue and Yellow03:08
          • 23.Carry me Back to Old Virginia02:49
        • 24.Toots ThielemansWhistle While you Work02:41
        • Total:01:05:32